Вверх

Во исполнение поручения городского головы Донецка Александра Лукьянченко на рынках города в январе-марте текущего года проведена работа по наведению порядка.

Результаты проведенной работы вскрыли серьезные проблемы и показали, что ситуация на рынках неудовлетворительная. Выявлены факты фальсификации выданных ветеринарных заключений, вседозволенности, непрофессионализма и открытого хамства, невыполнения своих прямых обязанностей со стороны ветеринарных врачей, сообщает официальный сайт городского головы.

Проверяющие убедились, что зачастую имеют место случаи выдачи экспертных заключений на продукцию, на которую отсутствует ветеринарное свидетельство поставщика. Заведующие лабораториями, являясь по должности и государственными инспекторами ветмедицины, должны осуществлять государственный контроль и надзор на рынках, но вместо этого, налицо грубые факты попирательства всех законодательных и этических норм с их стороны и полное отсутствие контроля и надзора на рынках.

О запущенном состоянии территории рынков свидетельствует тот факт, что за один месяц, вновь созданное управление по благоустройству и экологии составило около 70 протоколов на 33-х рынках за нарушение правил благоустройства, более 110 протоколов за нарушение Правил торговли на рынках.

Кроме того, специалистами санитарной службы составлено 175 протоколов о нарушении санитарных норм и правил, в т.ч. 22 протокола на администрацию рынков. Вынесено 31 постановление о запрещении реализации продукции, 16 постановлений - о снятии продукции с реализации. Отстранено от работы 60 человек, допущенных к работе без медицинских книжек. Также, выявлены грубые факты нарушения санитарного законодательства.

Также на каждом рынке выявлены нарушения Правил пожарной безопасности.

В настоящее время на территории города работают 17 рынков, у которых нет правоустанавливающих документов на землю: в Буденновском районе - 2 рынка, в Ворошиловском районе - 1 рынок, в Калининском районе – 1 рынок, в Киевском районе – 3 рынка, в Кировском районе - 5 рынков, в Куйбышевском районе - 2 рынка, в Пролетарском районе - 3 рынка.

На заседании исполкома, где рассматривался вопрос «О работе рынков города Донецка» в связи с такими результатами проверок, по инициативе городского головы Александра Лукьянченко решено продлить внешний контроль за рынками еще на два месяца, но уже на районном уровне.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: