Вверх

Подготовка Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года "ЕВРО-2012" позволит Донецку сделать главное – реконструировать аэропорт и ускорить строительство метро. Уверенность в этом выразил мэр города Александр Лукьянченко.

"Я надеюсь, что государство сподобиться на протяжении 3-4 лет до чемпионата Европы выделить финансовые ресурсы, чтобы полностью, на 100%, реконструировать Донецкий аэропорт. Чтобы он был настоящими воздушными воротами нашего города. Это глобальный вопрос, который, я надеюсь, с помощью чемпионата Европы может быть решен в самое короткое время", - сказал А. Лукьянченко.

"Я думаю, что в связи с чемпионатом хороший импульс получит и строительство метрополитена. Я надеюсь на это", - также отметил мэр.

Он напомнил, что согласно программе по подготовке города к Евро-2012 "чтобы перевозить из аэропорта участников чемпионата и зрителей, будет совместно с облгосадминистрацией приобретен специальный транспорт, гостиница "Шахтер" подлежит комплексной реконструкции с комфортностью не менее три звездочки и т.д.".

А. Лукьянченко особо подчеркнул, что "самая главная проблема для Донецка – это 40% в бюджете".

"Самая главная проблема для Донецка – это 40% в бюджете из тех зарабатываемых денег, которые остаются в Донецке. При наличии 40% мы сможем достойно подготовиться к чемпионату Европы", - заверил мэр Донецка.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: