Понедельник, 24 сентября 2018, 18:241537802692 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По итогам первых трех месяцев текущего года общая кредиторская задолженность ККП «Донецкгортеплосеть» выросла на 40,3 млн. грн., и составила 132, 75 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Задолженность теплосети перед ДК «Газ Украины» в 2007 году увеличилась на 35,2 млн. грн. и достигла 114,5 млн. грн. Совокупный долг перед поставщиками электроэнергии составляет уже почти 13 млн. грн., увеличившись с начала 2007 года на 3,3 млн. грн.

Кроме того, отмечает пресс-служба предприятия, по-прежнему существует задолженность абонентов которая составляет 87,9 млн. грн. Основными же должниками предприятия остается население – 76,4 млн. грн. На втором месте по задолженности – учреждения госбюджета (отделения милиции, тюрьмы, СИЗО, прокуратура, СБУ и др.), которые накопили долг в 3,8 млн. грн., хотя текущий год начали при отсутствии долга переде теплосетью.

Таким образом, отрицательное сальдо «Донецкгортеплосети» составляет 44,8 млн. грн.

По словам первого заместителя директора теплосети Александра Семченко, большую часть своих убытков донецкая теплосеть получила, когда прошлым летом после подорожания газа была вынуждена оказывать услуги по старым тарифам, составлявшим около половины их реальной стоимости. С тех пор, отметил он, предприятие стабильно остается убыточным, так как продолжают расти цены на электроэнергию, материалы и оборудование для ремонтных работ. Кроме того, с 1 января 2007 года почти в 1,5 раза (до 991 грн. за 1000 куб. м) выросла цена газа, используемого на производства тепла для юридических лиц (в том числе, больниц, школ, бюджетных организаций).

При этом он добавил, что финансовое положение предприятия усугубляется неплатежами населения. «Если мы не сумеем обеспечить положительную динамику платежей, под вопросом окажется успешное проведение ремонтной кампании летом. А это, в свою очередь, лишает нас твердой уверенности в стабильном снабжении Донецка теплом и горячей водой в следующем отопительном сезоне», — подчеркнул А. Семченко.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: