Вверх

Донецкая область находится на третьем месте по занятости населения после Киева и Севастополя. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Борис Адамов.

Так, отметил он, по итогам прошлого года «состояло на учете в центре занятости 129 тыс. человек». Анализируя все области Украины, сказал Б.Адамов, Донецкая область по уровню безработицы занимает третье место. «Уровень безработицы по Украине 6,8 %, в Донецкой области – 5,7%. Это, бесспорно, и скрытая рабочая сила, не всегда предприятия и организации дают точную информацию и так далее», - сказал он.

Также Борис Адамов сообщил, что «экономически активного населения в области на сегодня 2,3 млн. человек при общей численности 4,6 млн. человек». «Из этих 2,3 млн. заняты экономической деятельностью 94,3% населения, а 5,7% - квалифицируются как безработные», - сказал он.

Кроме того, Б. Адамов отметил, что «у безработицы женское лицо», эта тенденция в Донецкой области «сохраняется вот уже несколько лет».

«Удельный вес женщин, стоящих в центре занятости, составляет порядка 71%, удельный вес мужчин - 29%», - сказал Б. Адамов.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: