Вверх

В Донецкой области на одну вакансию претендует три работника. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Борис Адамов.

По его словам, по состоянию на 1 апреля 2007 года, на учете в службе занятости стояло по категории служащих 16,5 тысяч человек, в то время как предприятия предоставили данные о потребности 5,8 тыс. служащих. Таким образом, отметил Б. Адамов, на одну вакансию претендует около трех человек. При этом сказал замгубернатора, в сельском хозяйстве на одно свободное место претендует 5 человек. Такой дисбаланс связан частично с тем, что в области существует диспропорция спроса и предложения, то есть, пояснил он, не все граждане соответствуют требованиям, которые ставит работодатель.

Б.Адамов считает, что решить проблему дисбаланса можно, если в области для граждан создавать «новые рабочие места».

Всего же, рассказал Б. Адамов, с начала года в Донецкой области создано 25,6 тысяч рабочих мест. Уровень выполнения годового задания по созданию новых рабочих мест – 23,5%. Таким образом, отметил он, отставание от графика уже составляет 1,5% или 1,6 тыс. рабочих мест. Нормативную четверть за 1 квартал текущего года выполнили в 13 городах и районах. В 12 административных единицах уровень выполнения не достиг 20%. Четверть (6,8 тыс.) новых рабочих мест – это вклад Донецка в областной показатель расширения сферы приложения труда.

По-прежнему, сказал Б.Адамов, остается проблемой «легализация трудовых отношений между работодателем и наемным лицом». «Неоформление трудовых отношений ведет к тому, что в тени вращаются определенные финансовые ресурсы, которые не облагаются налогом и не фиксируются работниками ни в центре занятости, ни в налоговой службе», - сказал Б. Адамов.

На пресс-конференции также отмечалось, что по состоянию на 1 квартал 2007 года, комплекс разнообразных услуг получили более 80 тыс. незанятых граждан, которые состояли на учете в центре занятости. Каждый четвертый получил постоянную работу. Временной занятостью на общественных работах было охвачено 9,4 тыс. безработных.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: