Понедельник, 16 июля 2018, 23:401531773619 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В настоящее время в Донецке возле памятника Артему недалеко от горсовета проходит митинг общественной организации «Донецкая республика». Постамент под товарищем Ф. А. Сергеевым обклеен плакатами с лозунгами «Донецк – русский город!», «Тимошенко вместе с БЮТ на принудительное лечение!», «Быть русским – это круто!», «Ющенко в отставку!» и «Нашу Украину» в дурдом!». Как отметил глава «Донецкой республики» Александр Цуркан, данная акция запланирована как ответ организации Президенту, который, как «и другие больные», назвал ее флаги «антигосударственными».

Возле памятника «пламенному вождю пролетариата» установлена палатка, в которой гражданам раздают листовки с гимном «Донецкой республики», «Проект административно-территориальной реформы» по преобразованию Украины в федеративную республику, карту «Федеративной республики Украина» и др., а также воззвание членов «Донецкой республики» к «великому Донецкому народу».

«15 лет позора и разрушений, которые почему-то называются «незалëжностью Украины», – начинается воззвание. – 15 лет нас пытаются уничтожить – обзывают холуями, бандитами, сепаратистами, пятой колонной, недочеловеками».

«Гордый и независимый Донбасс пытаются сделать резервацией, разрушают экономику, обворовывают, хотят сделать рабами какой-то чуждой нам западной украинской субкультуры», – считают члены «Донецкой республики».

«А с приходом к власти оранжевых национал-фашистов с их имперскими замашками, ложью, вождями, с маниакальным желанием захватить и поработить русский народ, переходит все пределы», – заявляют они.

«Было это уже не раз – когда в 1917 году на немецких штыках к Донбассу рвались петлюровцы, а в 41-м на плечах немецко-фашистских оккупантов бандеровцы ОУН–УПА наводили «их порядок», убивая и вешая патриотов, защищающих свою родину. Сейчас у них наступил третий период «похода на восток», – считают авторы воззвания.

«Под предводительством их оранжевого фюрера и опять при помощи штыков интервентов из NATO, нас хотят лишить нашей земли, нашей Родины. Заставить забыть родной русский язык, великую Русскую культуру, превратить нас в послушное стадо для утех американо–натовского «дяди Сэма», – подчеркивают они.

«Все это не случайное совпадение, а хорошо спланированная война, – утверждают члены «Республики». – Война против Великой восточной православной русской цивилизации. Кучка зарвавшихся украинствующих нацистов пытается захватить исконно русские земли, уничтожить все, что неприемлют их заокеанские хозяева».

«Они даже придумали свою «мову», свою «историю», своих «героев». Цинизм с которым эта ложь пропагандируется на государственном уровне удивляет даже видавших всякое психиатров. Это же тотальная шизофрения, пора вводить новый диагноз в медицину – «свидомый украинец», – говорится в документе.

По словам авторов воззвания, «нельзя больше терпеть наглость, с которой Президент и его подручные пытаются уничтожить Русь как таковую, и захватить землю русскую, а нас сделать рабами».

«Донецкая степь рабов не рождает! Мы свободные люди!», – подчеркивают они.

По словам Цуркана, подобные мероприятия его организация планирует проводить ежедневно в течение трех месяцев. Предполагается, что в сегодняшней акции примут участие около 100 человек, утверждает он. Правда, по состоянию на 13:00, когда была запланирована акция, перед Артемом присутствовали несколько более десятка человек.

Увидев стоявших возле палатки с листовками представителей «Донецкой республики» с черно-сине-красными и черными флагами, какая-то старушка долго пыталась выяснить у участников акции и у корреспондента «Острова» «по ком траур»…

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: