Воскресенье, 22 июля 2018, 17:391532270392 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецкой области за долги отключены от электроэнергии 55% котельных. Об этом сказал сегодня на заседании коллегии главного управления градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации директор областного коммунального предприятия «Донецктеплокоммунэнерго» Василий Воротынцев.

«Сегодня утром пришел на работу и мне доложили, что 55% котельных выключены от электроэнергии», - сказал он.

При этом В. Воротынцев возмутился, что «энергетики ведут себя непозволительно», они отключают также и счетчик прямого отключения.

«Два года назад предприятием было потрачено 420 тысяч гривен для приобретения счетчиков прямого отключения. Они необходимы для того, чтобы в случае отключения электроэнергии на котельной охранник, находясь в котельной, мог ночью спокойно дойти до туалета и не упасть по дороге, если свечку не задует, которую он несет в руках», - пояснил В. Воротынцев.

Кроме того, директор «Донецктеплокоммунэнерго» выразил недовольство, что энергетики «обесточивают котельную тупо и безголово, обрезая провода».

«Энергетики отрезают провода так, что потом невозможно подсоединить и подключить их. Метровый провод пополам пересекают, после чего приходиться заменять 20 –30 метров кабеля, вместо того чтобы отрезать там где подключение идет», - сказал В. Воротынцев.

На заседании присутствовали заместители городских голов Донецкой области, председатели райгосадминистраций, руководители предприятий, начальники управления жилищно-коммунального хозяйства и другие.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: