Вторник, 11 декабря 2018, 08:441544510650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко не вникал в хозяйственную деятельность  табачной  компании  "Хамадей", где 22 января произошел пожар. Об этом мэр рассказал на пресс-конференции 24 января, - передает корреспондент "ОстроВ".

Вопросы журналистов об экономической деятельности "Хамадея" и выпускаемой предприятием продукции возникли после того, как представители табачной компании активно мешали журналистам центральных телеканалов вести съемку с места пожара на предприятии. Как сообщал "ОстроВ", во время пожара к журналистам центральных телеканалов подошли несколько человек, которые, представившись работниками "этой фабрики", потребовали убрать камеры и прекратить съемку, поскольку "Хамадей" является частной собственностью. Они пытались вырвать камеру из рук оператора и угрожали засунуть ее журналистам "в одно место".

"Если были какие-то нарушения (препятствование работе журналистов - "ОстроВ"), будем встречаться с городским прокурором, руководителем городской милиции и напомним им статьи закона", - пообщал мэр журналистам.

Что касается выпускаемой продукции, мэр сообщил, что не вникает в хозяйственную деятельность сгоревшего предприятия. "Я не курю. Не знаю (какие марки сигарет на фабрике выпускались – ред.)…", - сказал мэр, пообещав пригласить на следующую пресс-конференцию начальника управления потребительской инфраструктуры и агропромышленного развития Геннадия Ткаченко, который сможет ответить на этот вопрос. 

Отвечая на вопрос журналистов, какую роль в экономике города играет данная табачная фабрика, является ли она  хорошим налогоплательщиком, мэр сказал: "Я думаю, не очень серьезным (налогоплательщиком - "ОстроВ")".

По информации "Украинской правды", основателем табачной компании "Хамадей" (ранее она называлась "Донецкая табачная фабрика"), которая официально производит такие марки сигарет, как "Епсель Мопсель" является ООО "Донбасс-2 ЛТД". Эта фирма зарегистрирована и находится по тому же адресу, что и "Хамадей". У нее два учредителя - Сергей Заремба и Михаил Ляшко.

Издание пишет, что "М. Ляшко в бурные девяностые знали под прозвищем Миша Косой. Сейчас господина Ляшко считают водочным королем Донбасса".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: