Четверг, 21 февраля 2019, 14:391550752747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В борьбе с курением и распитием спиртных напитков в общественных местах может помочь только неотвратимость ответственности. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

На реплику одного из журналистов, что правоохранители считают, что борьба с курением была бы более эффективна, если бы в местах, где есть запреты, были установлены таблички и агитационные материалы, А. Лукьянченко сказал: «Я думаю, что только таблички одни и сознательность наших граждан, к сожалению, не позволят реализовать в полной мере эти законы. Потому что только в вопросах касающихся чистоты – в прошлом году в Донецке только по центральной части было уничтожено свыше 600 урн для мусора. Это культура! А культура прививается очень серьезной законодательной базой и ответственностью. Неотвратимость ответственности поражает дисциплину».

Мэр отметил, что в странах Европейского Союза намного выше сознательность граждан, но и штрафы в сотни раз выше, чем в Украине – 17 грн. и 90 евро несравнимы даже при уровне зарплаты.

«В дорожном движении все таблицы есть, все знаки есть, а нарушений не уменьшается. Потому что ответственности нет», - резюмировал А. Лукьянченко.

Напомним, что 10 ноября 2006 года депутаты городского совета проголосовали за предоставление практически всей центральной части Донецка (пл. Ленина, бульвар Пушкина, городские парки и скверы, набережная Кальмиуса) статуса так называемой "зоны здоровья". Своим решением депутаты запретили курить и употреблять спиртные напитки на территории объектов здравоохранения, учебных и дошкольных заведений, в административных зданиях и даже внутри жилых кварталов.

Указывать на места, свободные от табака и алкоголя должны были специальные таблички, а сотрудникам милиции вменялось в обязанность патрулировать "зоны здоровья" и пресекать любые попытки антиобщественного поведения.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: