Вторник, 11 декабря 2018, 08:391544510379 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2011 году в суд с обвинительным заключением направлено 135 уголовных дел с признаками коррупции. Это на четверть больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Об этом на коллегии прокуратуры области, посвященной итогам работы органов прокуратуры Донецкой области в 2011 году, сказал прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

По его словам, основное количество уголовных дел данной категории возбуждено по ст. 368 УК Украины (57%) и ст. 364 УК Украины (34%) по фактам получения взяток должностными лицами контролирующих органов, государственной власти и местного самоуправления и злоупотребления служебным положением.

В частности, по материалам спецподразделений области возбуждено 34 уголовных дела о взяточничестве, из которых: три дела в отношении работников органов власти и управления в сфере земельных отношений, 11 дел - в отношении работников контролирующих органов, одно дело - в банковской сфере, и 4 - относительно работников суда.

Кроме того, органами прокуратуры и правоохранительными органами области в 2011 году составлено 104 протокола о коррупционных правонарушениях, по результатам судебного рассмотрения которых к административной ответственности привлечено каждое второе должностное лицо.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: