Суббота, 16 февраля 2019, 11:151550308539 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко очень спокойно относится ко всякого рода рейтингам. Так он прокомментировал журналистам результаты экспертного опроса Комитета избирателей Украины, посвященного эффективности работы городских голов.

Напомним, что наиболее эффективными городскими головами Украины были признаны мэр Винницы Владимир Гройсман, мэр Львова Андрей Садовой, мэр Черкасс Сергей Одарыч, мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус, а также мэр Тернополя Роман Заставный. Александр Лукьянченко в пятерку «эффективных мэров» не вошел.

Экспертная оценка давалась по таким параметрам, как выполнение предвыборных обещаний, поддержка действий городского головы населением по данным социологических или экспертных опросов, поддержка действий городского головы местными политическими и бизнес-элитами. Помимо этого, учитывалось взаимодействие городского головы с городскими советами по принятию решений, открытости и прозрачности работы мэра, эффективность управления коммунальным хозяйством. Также учитывался характер, процедуры и прозрачность принятия решений по повышению тарифов на услуги ЖКХ, а также законность и прозрачность решений по распределению коммунального имущества и земли.

«Главный рейтинг – это жители конкретного города, конкретного района и так далее. Поэтому я отношусь спокойно к этим всем рейтингам и спокойно отношусь ко всем номинациям, которые проходят в нашей стране», - сказал А. Лукьянченко.

Он отметил, что доверяет только тем опросам, которые проводятся организациями, специализирующимися «на этом деле».

«И тот рейтинг, который был накануне выборов 2006 года, он был объективен, и в этом мы все убедились. Поэтому через время будет социологическое исследование, и посмотрим. Меня абсолютно это мало волнует», - резюмировал мэр Донецка.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: