Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Пенсии инвалидам-чернобыльцам и соответствующие доплаты к ним будут пересчитаны в апреле этого года. Об этом сообщил начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Георгий Якименко, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так, по словам Якименко, «частью третьей статьи 67 закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» предусмотрено, что, в случае увеличения прожиточного минимума для лиц, которые утратили работоспособность, повышаются размеры пенсий, определенные в соответствии со ст. 54 этого закона, а также размеры добавочной пенсии за ущерб, нанесенный здоровью, лицам, отнесенным к категориям 1, 2, 3 и 4».

«В настоящее время, в соответствии с порядком, определенным Министерством труда и социальной политики Украины и Пенсионным фондом Украины, главными управлениями Пенсионного фонда Украины в Донецкой области осуществлен перерасчет пенсий в соответствии с частью три статьи 67 вышеупомянутого закона», – отметил в своем сообщении Якименко.

«Доплата указанных выплат за январь-март 2007 года будет осуществлена в апреле», – утверждает он.

Как говорится в сообщении начальника главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области, «документы на выплату доплат по перерасчету пенсий участникам акции протеста были направлены в отделения почтовой связи 23 марта».

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: