Воскресенье, 17 февраля 2019, 09:341550388860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Донецка протестуют против плана местных властей ликвидировать сквер Планетария. Об этом корреспонденту «Острова» сообщил член «Оргкомитета по спасению Донецкого Сквера Планетария» Алексей Строев.

«В «Вечернем Донецке» была публикация, что планетарий будут переносить, и будут под это выделены большие деньги. Мы узнали в Управлении архитектуры, хотя это держится в строжайшей тайне, что проект находится в стадии завершения», - отметил А. Строев.

В воскресенье, 25 марта, дончане провели собрание, на котором потребовали запретить застройку Донецкого Сквера Планетария любыми зданиями и сооружениями нарушающие его первоначальное предназначение, как зоны отдыха, произвести реконструкцию сквера и реконструировать под развлекательный центр для культурного отдыха здание мебельного магазина «Атлант», недавно построенного вопреки протестам жителей.

«В процессе собрания было выяснено, что на территории планетария была заложена капсула для грядущих поколений. То есть эта территория является еще и в этом плане неприкосновенной», подчеркнул А. Строев.

По его словам, протест дончан поддержали такие общественные организации, как «Донецкая экологическая защита» и «Громадська Рада». Но инициативная группа жителей намерена создать и свою общественную организацию, чтобы защитить сквер планетария.

«31 марта и 1 апреля будут проведены субботники. Уже жители района предупреждены. Добиваемся уже сейчас выделения «Зеленстроем» деревьев, кустов и цветов многолетних для посадки. По предварительным переговорам, пока не вмешался исполком, пока все шло нормально. А сейчас вроде исполком идет на попятную. Хотим сделать и песочницу для детей», - отметил А. Строев.

Также оргкомитет выступает за то, чтобы перенести на территорию сквера детскую площадку «Рошен», которая находится неподалеку от планетария.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: