Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Седьмые сутки продолжается акция протеста в форме голодовки участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда.

Как сообщил корреспонденту «Острова» член инициативной группы Александр Пучков, сегодня количество голодающих должно увеличиться.

«Приезжали «чернобыльцы» из других городов, поехали привозить палатки, теплые вещи и сказали, что с сегодняшнего дня будут с нами голодать», - отметил А. Пучков.

Уровень медицинского обслуживания у участников акции нареканий не вызывает.

«В субботу был медсестра, а в воскресенье дежурила скорая помощь. Обслуживание на должном уровне. В субботу у нас было до семи обращений к медикам. Были гипертонические кризы и высокое давление», - сказал А. Пучков.

Сам он в субботу потерял сознание, но после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался.

«Врачи заявили, что есть признаки голодания», - подчеркивают «чернобыльцы».

Пока вопрос о перерасчете «чернобыльских» пенсий остается нерешенным.

«Встречались с руководством Пенсионного фонда – все ждут указаний Кабмина. А Кабмин в субботу, воскресенье отдыхал. Обещают, что во вторник, среду наш вопрос будет решен», - говорят участники протеста.

Напомним, что 20 марта 12 «чернобыльцев» объявили голодовку. Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС составили заявление в адрес губернатора Донецкой области Владимира Логвиненко, в адрес начальника главного управления Пенсионного Фонда Донецкой области Геннадия Якименко и мэра города Донецка Александра Лукьянченко.

В заявлении сказано, что «в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в частности перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», участники-ликвидаторы объявляют бессрочную голодовку.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: