Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вчера был госпитализирован один из участников голодовки, проводимой донецкими инвалидами-ликвидаторами аварии на ЧАЭС. Об этом "Острову" сообщил активист акции протеста Владимир Сумароков. По его слова, после нескольких дней голодовки у их товарища отнялись ноги.

В настоящее время возле здания управления Пенсионного фонда Донецкой области продолжается голодовка 16 чернобыльцев. Их состояние постоянно ухудшается, некоторые из них перенесли несколько гипертонических кризов. При этом ликвидаторы настроены продолжать свою акцию до разрешения их проблемы.

Вчера в палаточный городок голодающих приезжала представительница Департамента Пенсионного фонда Украины. До 10 часов вечера она вела переговоры с чернобыльцами. По словам участников акции, приемлемого варианта разрешения конфликта найдено не было.

Как сообщал "Остров", 20 марта 12 «чернобыльцев» объявили голодовку. Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС составили заявление в адрес губернатора Донецкой области Владимира Логвиненко, в адрес начальника главного управления Пенсионного Фонда Донецкой области Геннадия Якименко и мэра города Донецка Александра Лукьянченко.

В заявлении сказано, что «в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в частности перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», участники-ликвидаторы объявляют бессрочную голодовку.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: