Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня 18 студентов донецких вузов, назвавших себя неформальным молодежным движением "Союз Интеллектуальной Молодежи "Свобода, Равенство, Братство!", провели пикет у административного здания "Донецкгортеплосети".

Молодых интеллектуалов возмутило использование образа Иосифа Сталина в рекламе, побуждающей население Донецка своевременно оплачивать услуги ЖКХ.

Активисты Союза развернули два только что оформленных на больших ватманских листах плаката. На одном было написано "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!", второй призывал убрать руки от лучшего друга всех советских студентов.

Кроме того, участники пикета развернули два флага. Один из них оказался флагом Украинской Советской Социалистической Республики, а второй почему-то флагом советской Киргизии.

В своих заявлениях активисты Союза рассказали, что выступают "против эксплуатации светлого образа Вождя и Учителя в низменных, корыстных целях коммунальных чиновников".

"Иосиф Сталин руководил первым советским государством, и никогда не опустится до того, чтобы выбивать коммунальные долги из кучки моральных уродов. Тем более что при нем даже не было такого понятия, и все неплательщики строили коммунизм в сибирской тайге".

Представители интеллектуальной молодежи уверены, что "развешивание оскорбительных для нашей исторической памяти биг-бордов, на которых волей какого-то недалекого идеолога Сталин призывает платить за тепло, говорит лишь о профессиональной импотенции деятелей ЖКХ, которые не смогли своим трудом завоевать авторитет и уважение народа и теперь пользуются образом, оставшимся в веках и в наших сердцах".

Лидер Союза Олег Миннуллин рассказал "Острову", что им очень обидно и неприятно, что из И.Сталина делают какое-то пугало. При нем было и много хорошего, считает он, и нельзя столь неуважительно относиться к историческому прошлому украинского народа.

При этом стипендиат Верховного Совета Украины и стипендиат Фонда Виктора Пинчука Олег Миннуллин почему-то считает, Донецк, в свое время носивший имя Сталино, был назван так в честь Иосифа Виссарионовича. На самом деле название нашему городу дали металлургические предприятия, дававшие молодой советской республике чугун и сталь.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: