Понедельник, 20 мая 2019, 21:471558378052 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Количество голодающих участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда увеличилось до 17 человек. Об этом корреспонденту «Острова» сообщил член инициативной группы Александр Пучков.

«К нам присоединилось Снежное, Доброполье и Енакиево», - отметил А. Пучков.

Часто к голодающим приезжают представители общественных организаций, но акцию они поддерживают только на словах. В то же время участники акции все чаще обращаются за помощью к медицинским работникам. Сами инвалиды-чернобыльцы констатируют, что сил, для того, чтобы отстоять день под зданием Пенсионного фонда уже не хватает. Скорее всего, завтра они переберутся в палатки, которые установлены под Пенсионныхм фондом.

«Сутки еще ничего, а на вторые-третьи сутки голодание на здоровье уже сказываются», - сказал А. Пучков. Он подчеркнул, что с участниками акции никто из представителей власти не общается.

По словам А. Пучкова, вчера «чернобыльцы» отправили телеграмму на имя председателя Верховной Рады Александра Мороза с просьбой не вносить на рассмотрение парламента рассмотрение законопроекта № 2535 от 14 ноября 2006 года, который, по мнению участников акции, только ухудшит их социальное положение. В связи с этим они требуют обязать правительство Украины исполнить нормы Закона Украины №796 и его изменения от 05.10.2006 года №231-V в пункте перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Также голодающие отправили телеграмму, адресованную лидерам парламентских фракций Юлии Тимошенко (БЮТ), Вячеславу Кириленко («Наша Украина»), Петру Симоненко (КПУ), Раисе Богатыревой ( Партия регионов) и Ивану Бокию (СПУ) с требованием не допустить принятие законопроекта № 2535, как противоречащего Конституции Украины.

Напомним, что 20 марта 12 «чернобыльцев» объявили голодовку. Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС составили заявление в адрес губернатора Донецкой области Владимира Логвиненко, в адрес начальника главного управления Пенсионного Фонда Донецкой области Геннадия Якименко и мэра города Донецка Александра Лукьянченко.

В заявлении сказано, что «в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в частности перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», участники-ликвидаторы объявляют бессрочную голодовку.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: