Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС обвиняют ТРК «Украина» в перекручивании информации. Об этом корреспонденту «Острова» сообщил заместитель председателя Куйбышевской районной организации Союза Чернобыльцев Украины Николай Гончаров.

По его словам, вчера ТРК «Украина» показала материал, в котором журналист утверждал, что пенсия «чернобыльцев» в 3 тысячи гривен – это «не повод для объявления голодовки».

«Вчера ТРК «Украина» отсняли ситуацию, я выступал… Я являюсь инвалидом второй группы, получаю пенсию по заработку. Не по 54 статье пункт 4, а по статье 54, пункт 1. Я работал на Севере и у меня заработок превышает 3 тысячи. Пенсию я получаю в действительности 3 тысячи. Но я являюсь председателем Куйбышевской районной организации Союз Чернобыльцев, и у меня здесь стоят инвалиды-чернобыльцы, у которых нет заработка, у которых предприятия ликвидированы, которым не выдают справку и не делают перерасчет заработной платы, они получают 467 или 500 грн. Поэтому я, как зампредседателя организации, не имею морального права оставаться в стороне от этой проблемы. И я их полностью поддерживаю. Поэтому я вместе с ними лег на голодовку», - отметил Н. Гончаров.

По его словам, все это он рассказал журналисту ТРК, который не внял объяснениям.

«При этом они подчеркнули, что нас не поддержали ни городская, ни общественная организации «Союз Черногбыль», но поддержал БЮТ. Я считаю, что информация ТРК «Украины» - это специальный заказ…, чтобы нас, чернобыльцев, противопоставить всему остальному населению», - заявляет заместитель председателя Куйбышевской районной организации Союза Чернобыльцев Украины.

Голодающие «чернобыльцы» возмущены сюжетом телерадиокомпании.

«Мы хотим, чтобы соблюдался закон. Мы же не спрашиваем, какую пенсию получает народный депутат или государственный служащий», - заявляют они.

Напомним, что голодовку «чернобыльцы» объявили вчера. Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС составили заявление в адрес губернатора Донецкой области Владимира Логвиненко, в адрес начальника главного управления Пенсионного Фонда Донецкой области Геннадия Якименко и мэра города Донецка Александра Лукьянченко.

В заявлении сказано, что «в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в частности перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», участники-ликвидаторы объявляют бессрочную голодовку.

В Донецке двенадцать участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС продолжают голодовку под зданием областного Пенсионного фонда. Голодающие провели под Пенсионным фондом всю ночь.

«Остров» связался с руководством ТРК «Украина» и ожидает их комментариев.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: