Понедельник, 19 августа 2019, 11:191566202774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС начали бессрочную голодовку. Об этом "Острову" сообщил заместитель председателя Куйбышевской районной организации Союза Чернобыльцев Украины Николай Гончаров.

Голодовка проходит у здания главного управления Пенсионного Фонда Донецкой области.

По словам Николая Гончарова на данный момент число голодующих - двенадцать. При этом он отметил, что люди «еще подходят и присоединяются к голодующим».

Также, сказал Николай Гончаров, «с нами находятся и люди, которые не голодают, но поддерживают нас».

Напомним, что вчера участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС составили заявление в адрес губернатора Донецкой области Владимира Логвиненко, в адрес начальника главного управления Пенсионного Фонда Донецкой области Геннадия Якименко и мэра города Донецка Александра Лукьянченко.

В заявлении сказано, что «в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в частности перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», участники-ликвидаторы объявляют бессрочную голодовку.

О своей готовности голодовать заявляли вчера более 20 человек, которые поставили свои подписи в заявлении.

Н. Гончаров заявлял, что «всю ответственность за ухудшение состояния здоровья мы возлагаем на руководство области, Кабинет министров Украины и пенсионный фонд Донецкой области. Люди доведены до отчаяния».

Также Н.Гончаров сообщал, что уже направляли письма и телеграммы с просьбой решить вопрос о пенсиях чернобыльцев Президенту Украины Виктору Ющенко, спикеру Александру Морозу, но пока ответа не получили.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: