Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Завтра в Донецке участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС начинают бессрочную голодовку. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Куйбышевского района организации союза Чернобыльцев Украины Николай Гончаров.

Сегодня в первой половине дня у здания главного управления Пенсионного Фонда Донецкой области прошел предупредительный пикет, на котором "чернобыльцы" со всех районов города заявили о своей готовности объявить голодовку.

Участники пикета составили заявление в адрес губернатора Донецкой области Владимира Логвиненко, в адрес начальника главного управления Пенсионного Фонда Донецкой области Георгия Якименко и мэра города Донецка Александра Лукьянченко.

В заявлении сказано, что «в связи с тем, что Главное управление Пенсионного фонда в Донецкой области и его органы на местах наотрез отказались выполнять требования норм Закона Украины №796 и его изменениями от 05.10.2006 года №231-V в частности перерасчетов ранее назначенных пенсий по инвалидности участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», участники-ликвидаторы объявляют бессрочную голодовку. О своей готовности голодовать заявили уже более 20 человек, которые поставили свои подписи в заявлении.

«Мы давали срок рассмотрения нашего вопроса до 19 марта. Перерасчет произведен не был… С 20 марта 2007 года мы начинаем голодовку…Ну, как видите пенсии не пересчитаны…», - сказал Н. Гончаров.

«Всю ответственность за ухудшение состояния здоровья мы возлагаем на руководство области, Кабинет министров Украины и пенсионный фонд Донецкой области. Люди доведены до отчаяния», - отметил он.

Также Н.Гончаров сообщил, что уже направляли письма и телеграммы с просьбой решить вопрос о пенсиях чернобыльцев Президенту Украины Виктору Ющенко, спикеру Александру Морозу, но пока ответа не получили.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: