Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкую область прибыла бригада газовиков из Киева отключать за долги газовые котельные. Об этом сказал сегодня на селекторном совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйств начальник Главного управления архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства ОГА Валерий Лукашенко

Валерий Лукашенко сообщил, что область не выходит на 100% оплату за газ. «С учетом того, что поступают льготы, и субсидии мы все равно практически не выходим на 100%… По газу область выходит на 50-55% только…», - сказал он.

Во время селекторного совещания представители Славянска пообещали В.Лукашенко, что на котельных будут выставлены посты милиции «и никого не пустят их отключать».

На вопрос журналистов, насколько вероятно, что Славянск и другие города-должники отключат от газа, В.Лукашенко отметил: «Ситуация серьезная по газу. Юрий Егорович (Хиврич – ("Остров") сейчас этими вопросами занимается... Вчера же премьер министр, скажем так, накоротке слушал этот вопрос здесь. Но как оно будет, не знаю. Будем пытаться проплатить. С учетом того, что льготы и субсидии к нам должны поступить, и живые деньги и таким образом выйти на 75%».

«Есть предупреждение, а отключат, не отключат - это вопрос десятый», - добавил он.

Дружковка в свою очередь заявила, что им поступило предупреждение об отключении от теплоснабжения всех бюджетных и небюджетных организаций.

Из города Краматорска позвонили и сообщили, что получили телефонограмму от «Облэнерго», в которой сказано, что сегодня за низкие платежи в 10 часов их отключат от электроэнергии.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: