Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Около 20 человек провели возле здания Донецкого городского совета акцию протеста против существующих в Донецке непрозрачных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Как сообщает корреспондент "Острова", организаторами импровизированного пикетирования выступили Донецкое отделение «Гражданской сети «ОПОРА» и общественная организация «Правовая защита». Поддержать акцию так же прибыла инициативная группа работников рынка "Континент".

Координатор ДОО «Гражданская сеть «ОПОРА» Константин Лавров заявил, что подобным мероприятием участники акции хотят «продемонстрировать городской власти и правительству, что в Донецке существуют непрозрачные тарифы».

«При принятии тарифов была нарушена процедура, а также у самих тарифов отсутствовало экономическое обоснование. В связи с этим мы считаем существующие ныне тарифы – незаконными», - заявил К.Лавров.

Константин Лавров подчеркнул, что «общественности в Донецке необходима комплексная программа реформирования жилищно-коммунального хозяйства» и «ОПОРА» совместно с «Правовой защитой» «готовы принять участие в разработке такой программы».

«Мы готовы не только пикетировать и митинговать, а и помогать власти найти выход из создавшегося тупика», - сказал К.Лавров.

Представители донецких властей в диалог с участниками акции не вступили.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: