Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко сегодня на пресс-конференции представил журналистам предложения области по развитию угольной промышленности Украины. Он подчеркнул, что у него "было поручение на эту работу и от Премьер-министра, и от Президента".

Как отметил губернатор, основные направления реформирования угольной отрасли страны разрабатывала специально созданная рабочая группа специалистов под руководством облгосадминистрации в течение 2006 года.

"Специалисты выработали основные направления реформирования структуры шахтного фонда, организации управления, хозяйственных механизмов, а также обосновали новые подходы к ценообразованию на угольную продукцию и привлечению негосударственных инвестиций", - сказал В. Логвиненко.

Предложения включают общие принципы развития отрасли, принципы формирования цен на угольное топливо, принципы финансирования программ технического оснащения угледобывающих предприятий.

Предлагаются также принципы создания Украинского топливно-энергетического концерна (УТЭК), рекомендации по структурным преобразованиям в угольной отрасли, а также рекомендации по увеличению угледобычи на основе привлечения негосударственных инвесторов.

Согласно предложений, угледобывающие предприятия региона выделяются в четыре группы. В первую группу вошла 21 "перспективная шахта", имеющая наибольший производственный потенциал.

Во второй группе – 15 "потенциально перспективных шахт", на которых необходимо провести меры по повышению эффективности угледобычи.

Третью группу составили 17 шахт, которые "не имеют глобальной перспективы", и которые должны доработать запасы угля и свернуть производственную деятельность.

В четвертую группу вошли 33 шахты, которые подлежат реконструкции.

"Цель разработанной концепции состоит в создании экономичной, сбалансированной угольной промышленности в макроэкономической структуре государства за счет обеспечения финансовой самодостаточной предприятий путем применения механизмов рыночных преобразований и масштабной реструктуризацией отрасли", - сказал В. Логвиненко.

Он уточнил, что предложения области передаются в Минуглепром Украины с целью выработки окончательного варианта реформирования отрасли.

В. Логвиненко подчеркнул, что "мое желание и моих коллег, чтобы мы успели со всеми уточнениями и процедурными вопросами до начала нового финансового года".

"В государстве нет другого выхода. Если мы говорим об энергетической безопасности страны, то мы просто обязаны это сделать. И только с этой позиции я рассчитываю на поддержку. Понимание этого есть не только у создателей проекта. Это понимание есть у руководства страны", - подчеркнул губернатор.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: