Вверх

В Донецке не хватает территорий, которые могут быть использованы под кладбища. Об этом сообщает сайт Главного Управления градостроительства и архитектуры Донецкого городского совета.

По информации ведомства, дефицит участков вызван несколькими причинами, в частности, беспорядочными захоронениями, отсутствием проектов кладбищ. Все это приводит к нерациональному землепользованию и к недостойному внешнему виду мест захоронений.

С целью решения данной проблемы, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в ходе предварительного рассмотрения материалов генплана Донецка дал поручения своим замам, главному управлению благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета, Управлению генплана г. Донецка до 1 июня провести инвентаризацию существующих кладбищ и предоставить предложения по размещению новых кладбищ и крематория.

В частности, специалисты предлагают - при условии развития транспортного сообщения - рассмотреть возможность использования в качестве резервов необлесенные территории лесхоза для создания кладбищ типа мемориальных парков.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: