Вверх

Спецтема: Выборы 2019

11 многоэтажных домов в городе Дружковка Донецкой области с 13 марта отключены от теплоснабжения. Об этом "Острову" сообщил жильцы замерзающих многоэтажек. Директор Дружковской теплосети Сергей Коротун эту информацию подтвердил.

В беседе с "Островом" он рассказал, что отключение является "вынужденной мерой", вызванной хроническими неплатежами населения за получаемое тепло. Отключение произведено по согласованию с исполкомом Дружковского городского совета. Столь строгие меры, по словам господина Коротуна, были предприняты по отношению к жителям домов, оплата в которых за услуги теплосети не превышает 30% от необходимой суммы.

"Мне стыдно глядеть в глаза тем жильцам, которые вовремя оплачивают все коммунальные платежи", - сказал С. Коротун. Однако, по его словам, в Дружковской теплосети сложилась критическая ситуация. Население города задолжало тепловикам более 15 миллионов гривен. Из-за этого теплосеть не может расплатиться с поставщиками газа, долг превысил 5 млн. гривен, и электроэнергии – около 3 млн. гривен долга. С. Коротун также уточнил, что им получено уведомление о том, что 16 марта с 9 часов утра все котельные будут отключены от электроэнергии.

"Вся надежда только на то, что население погасит образовавшуюся задолженность", - уверен господин Коротун. По его словам, жильцы отключенных от теплоснабжения домов решительно настроены заставить своих несознательных соседей заплатить за тепло. Так, актив дома № 22 по улице Ленина попросил в теплосети списки должников и начал обходить квартиры, требуя погашения долгов.

Один из жильцов замерзающего дома Евгений сообщил "Острову", что добросовестные плательщики возмущены подобным способом борьбы с должниками. "Я за все плачу, почему же я должен мерзнуть?" – недоумевает он. Он сообщил, что ситуацией с грубым нарушением прав граждан Украины на получение оплаченной им услуги активно воспользовались оппозиционные политические силы. В настоящее время представители местных организаций "Батькивщины" и "Нашей Украины" через городскую прокуратуру выясняют законность отключения жилых домов от теплоснабжения.

"А что делать? Мы сами-то голосовали за Януковича. И сейчас уже 8 писем ему направили, но ситуация остается без изменений. Так за что же мы боролись?", - риторически спрашивает Евгений.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: