Воскресенье, 19 мая 2019, 19:281558283311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вчера на пресс-конференции в Донецке прокурор Донецкой области Виталий Мурза резко раскритиковал ситуацию в органах внутренних дел области.

В. Мурза снова заявил, что в милиции укрывают преступления от учета.

По словам В. Мурзы, за последнее время "8 тысяч работников правоохранительных органов были привлечены к дисциплинарной ответственности". "Я спрашиваю, что же изменилось в этой ситуации? Стала ли эта работа лучше? Нет! На 900 уголовных дел милицией окончено меньше в 2006 году…", - сказал В. Мурза.

"Более того, 178 тыс. преступлений в Донецкой области являются нераскрытыми, уголовные дела по ним приостановлены. Восемь тысяч уголовных дел, по данным информационного центра милиции, находятся без принятия процессуальных решений", - отметил прокурор области.

Он высказал возмущение тем фактом, что в отношении работников милиции, которые укрывали преступления, возбуждено лишь одно уголовное дело. "С ноября 2006 года я давал несколько указаний по проверке достоверности учета уголовных дел, которые находятся в производстве милиции. В конце концов установили – более 600 уголовных дел утрачено", - эмоционально заявил В. Мурза.

В то же время, он отметил, что лично к начальнику УВД области Михаилу Клюеву он относится как к "опытному работнику, который правильно и адекватно реагирует на все те документы прокурорского реагирования".

"Я в целом работу начальника УВД области только по тому, как мы реагируем на нарушение законов в целом в работе милиции. Почему, потому что мы не ставили себе задачу оценивать работу начальника УВД области. Мы ставим себе задачу выявлять конкретные недостатки и нарушения в действующем законодательстве в работы милиции и реагировать на это соответствующим образом. Со своей точки зрения я могу сказать: Михаил Михайлович Клюев - опытный работник, он правильно и адекватно реагирует на все те документы прокурорского реагирования, которые мы вносим к нему на рассмотрение. От него идет полное понимание проблем, правильное и адекватное реагирование", - сказал прокурор области.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: