Вверх

Спецтема: Выборы 2019

После брифинга в ИА «УНИАН» двое неизвестных молодых людей подбежали к секретарю Донецкого городского совета Николаю Левченко и облили его кефиром. Об этом сообщил «Острову» сам Левченко.

Как рассказал секретарь Донецкого горсовета, при выходе из здания УНИАНА, где Левченко проводил брифинг, еще раз «объясняя свою личную позицию касательно русского языка», ему в лицо плеснули неизвестную жидкость.

"На пробу это оказался кефир, – сказал Левченко. – По-моему, свежий".

По словам Левченко, хулиганы быстро скрылись. Стоявшая «в толпе» женщина громко заявила, что «в следующий раз это может быть кислота». «Толпа», по утверждению секретаря Донецкого горсовета, состояла из семи человек, с украинскими лозунгами митинговавших перед информагентством «в честь» брифинга Левченко. Правда, как признался секретарь Донецкого горсовета, сами лозунги он прочитать не успел.

Левченко отметил, что сегодняшний инцидент в очередной раз показывает «кто есть кто» в Украине. В ответ на его стремление «отстаивать свои права говорить на русском языке» применяются открытые угрозы. При этом секретарь горсовета заявил, что не собирается инициировать разбирательство касательно сегодняшнего происшествия.

«Конечно, нет, – сказал он. – И так все понятно».

Как сообщает "Proua", на брифинге Н. Левченко заявил, что русскоязычному населению Украины некогда учить украинский язык.

«Вы поймите: шахтерам в Донецке некогда учить украинский язык. Он вылез из шахты – смена закончилась, ему нужно поесть, выспаться, порешать все семейные проблемы. Ему некогда учить украинский язык. И вот мы понимаем, ту ситуацию, которая сложилась в стране», - заявил Левченко и добавил, что это касается и бизнес-элиты, и менеджмента.

«Мы имеем большие проблемы в первую очередь с интеллектуальной элитой», - сказал он, добавив, что большие украинские корпорации «нанимают на работу в основном талантливых сильных менеджеров, и большинство их приезжает к нам из Рязани, из Иркутска, то есть из РФ, это та бизнес-элита, которая сегодня управляет экономикой Украины». Поэтому, по его словам, им нужна русскоязычная среда.

Левченко также считает главной причиной утечки научных мозгов из страны - языковую, поскольку вся наука украинская, по его словам, сформирована на русском языке.

Ранее Н. Левченко заявлял, что русский язык должен стать единственным государственным языком в Украине, а украинский останется языком фольклора.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: