Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий адвокат Сергей Салов готовит новое заявление в прокуратуру Донецкой области. На этот раз он потребует привлечь к уголовной ответственности бывшего прокурора Донецкой области, а ныне заместителя Генерального прокурора Украины Виктора Пшонку, а также действующего прокурора г. Донецка Александра Ольмезова.

Таким образом С. Салов попытается добиться от прокуратуры признать, что он в 1999 году был незаконно арестован и брошен за решетку.

"На этой неделе я подам заявление в областную прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности Пшонки и Ольмезова", - сказал сегодня корреспонденту "Острова" С. Салов.

Одновременно он заявил, что "предугадывает, что ему могут ответить". "Что это была ошибка, мол, кто не ошибается, и вы, как адвокат, ошибаетесь, вы же не все дела выигрываете… Или проверка показала, что не имел место какой-то умысел, т.е., мол, такое бывает", - отметил С. Салов.

Он акцентировал, что по его заявлению прокуратура должна или организовать проверку или отказать в ней.

"Конечно же, проверку организуют – деваться некуда. Но я не сомневаюсь, что ее результатом будет ответ: по результатам проверки по факту незаконного привлечения Салова отказано", - считает адвокат.

Тем не менее, он подчеркнул, что намерен добиваться от прокуратуры справедливого решения.

Как сообщал "Остров, 12 марта 2007 года адвокат С. Салов подал в Ворошиловский районный суд города Донецка иск против прокуратуры Донецкой области и управления госказначейства с требованием возмещения материального и морального ущерба, причиненного адвокату правоохранительными органами, в сумме 12 млн. гривен.

С. Салов был арестован в Донецке 31 октября 1999 года. После восьмимесячного пребывание в СИЗО, он за препятствование осуществлению избирательных прав граждан (статья 127 часть 2 Уголовного кодекса Украины) был осужден к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. Прокуратура обвинила адвоката в распространении пяти листовок с сообщением "о смерти Кучмы от алкогольной интоксикации". Сам С. Салов утверждал, что листовки нашел в почтовом ящике - они выглядели как свежий номер газеты "Голос Украины".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: