Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецке может появиться памятник «Погибшим шахтерам». Об этом сегодня на пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Донецкий городской голова отметил, что во время своего визита в Россию он встречался с народным художником России, членом президиума Российской академии художеств Анатолием Бичуковым. В ходе встречи А. Лукьянченко выяснил, что еще в 1989 году был проведен конкурс на строительство памятника погибшим шахтерам в городе Донецке. По словам мэра, этот конкурс выиграл скульптор А. Бичуков.

«Я попросил его, чтобы они мне передали эскизы и те наработки, которые у них есть по вопросам этого памятника и, если есть, конкурсные материалы, которые были тогда в то время. Я получил ответ из Российской академии художеств и поручил сегодня Главному управлению архитектуры рассмотреть данный вопрос и поднять архивные материалы, которые есть, разыскать их и подготовить предложения по поводу реализации этого проекта, если он соответствует духу времени и всем остальным параметрам», - сказал А. Лукьянченко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: