Вверх

Спецтема: Выборы 2019

По факту обращения Донецкого городского совета к депутатам Тернопольского и Львовского городских советов никаких следственных мероприятий, проводимых административными органами, в том числе и СБУ, нет. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«По состоянию на сегодняшний день никаких следственных мероприятий, проводимых административными органами, в том числе и СБУ, нет. У меня, во всяком случае, таких данных нет», - отметил А. Лукьянченко.

Журналисты, присутствующие на пресс-конференции, подчеркнули, что секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко лично говорил о том, что СБУ проводит проверку по поводу данного обращения.

«У меня таких данных нет. Может быть, я отсутствовал в командировке, были устные запросы. За прошедшие последние дни, последний день перед 8 Марта и на праздники, которые были, обращений никаких не было», - сказал мэр Донецка.

Он также опроверг информацию, что на сессии, которая состоится 14 марта, депутаты намерены выразить поддержку Николаю Левченко.

«Любой депутат может выразить любому члену нашего общества в тех или иных вопросах. В специальной повестке сессии такого пункта нет. Это личное желание депутатов», - сказал А. Лукьянченко.

При этом он не исключил, что этот вопрос может быть отражен в пункте «Разное».

Напомним, что 21 февраля сессия Донецкого городского совета приняла обращение к депутатам Тернопольского и Львовского городских советов, в котором считают, что «Донецк, как город-донор, как создатель промышленно-экономического потенциала страны, как густонаселенный областной центр, имеет право требовать уважительного отношения к своей системе ценностей, к своей культуре и традициям, к родному языку со стороны других, и в первую очередь, западных регионов».

В обращении подчеркивается, что «депутаты Донецкого городского совета считают абсурдом называть русский язык языком меньшинства, и будут добиваться придания русскому языку, положенного по праву, статуса второго государственного».

«Немаловажно помнить тот факт, что именно русский народ спас мир от фашизма, сломав ему хребет ценой огромных жертв в Великой Отечественной войне, – говорится далее в тексте. – А в то же время территория Западной Украины (Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская область), стала оплотом гитлеровских пособников из ОУН-УПА».

«Эти «герои» в открытую сотрудничали с немецкими оккупантами, запятнали себя расправами над мирными гражданами, стреляли в спины советских воинов, истинных освободителей Украины», – считают депутаты Донецкого горсовета.

Позднее в некоторых Интернет-изданиях появилась информация, что секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко, который готовил данное обращение, вызывали на допрос в СБУ.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: