Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкий адвокат Сергей Салов подал в Ворошиловский районный суд города Донецка иск против прокуратуры Донецкой области и управления госказначейства с требованием возмещения материального и морального ущерба, причиненного адвокату правоохранительными органами, в сумме 12 миллионов гривен.

Напомним, что адвокат Сергей Салов был арестован в Донецке 31 октября 1999 года. После восьмимесячного пребывание в СИЗО, он за препятствование осуществлению избирательных прав граждан (статья 127 часть 2 Уголовного кодекса Украины) был осужден к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. Прокуратура обвинила адвоката в распространении пяти листовок с сообщением «о смерти Кучмы от алкогольной интоксикации». Сам С. Салов утверждал, что листовки нашел в почтовом ящике - они выглядели как свежий номер газеты «Голос Украины».

По словам С. Салова, Верховный Суд Украины принял решение, согласно которому полностью оправдал адвоката. А в сентябре 2005 года С. Салов был оправдан Европейским судом по всем пунктам предъявленного ему ранее украинским судом обвинения. Суд присудил адвокату и денежную компенсацию в размере 227 евро 55 центов и еще 10 тысяч евро в счет компенсации нематериального ущерба.

«У меня нет претензий к Управлению госказначейства, просто по закону деньги мне будет обязан выплатить госбюджет. У меня есть претензии ко всей правоохранительной системе – к В. Пшонке (заместитель генерального прокурора Украины – «Остров»), который незаконно возбудил против меня уголовное дело, к А. Ольмезову (прокурор города Донецка – «Остров»), который незаконно посадил меня в тюрьму, к судьям, которые были в моем деле», - отметил С. Салов.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: