Воскресенье, 19 мая 2019, 20:051558285533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На женщин приходится свыше половины всех занятых в экономике Донецкой области. Среди работников индустрии женщин меньше (39%), зато в пищевой промышленности их доля превышает 60%, в легкой промышленности она составляет 78%. Такие данные обнародовало Главное управление статистики Донецкой области.

По данным облстата, удельный вес дипломированных специалистов среди работающих женщин составляет 58% (среди мужчин – 44%). При этом полное высшее образование имеет четверть занятых в экономике области женщин и менее пятой части – мужчин.

Прекрасная половина человечества традиционно преобладает среди работников культуры, образования и здравоохранения, где их удельный вес составляет от 76 до 87%. Они составляют свыше половины (53%) научных работников области. Правда, среди ученых высшей квалификации доля женщин меньше. На них приходится немногим более 40% общего числа кандидатов наук и 18% – докторов наук. В то же время численность женщин-ученых ежегодно увеличивается. По сравнению с 2005 годом их стало больше на 7,5%, по сравнению с 1995 годом – в 1,6 раза.

Женщины составляют почти две трети занятых в розничной торговле и три четверти – банковских служащих. Они успешно трудятся также в сфере информатизации – 68%, в учреждениях почты и связи – 70%, в органах государственного управления – 76%. (Кстати, среди тех, кто подсчитал все эти показатели, женщин еще больше – в статистических органах области их доля составляет 95%).

Увы, преимущественно женское лицо и у безработицы. В числе официально зарегистрированных в области безработных 72% – женщины. Если в общей численности принятых в 2006 году на работу удельный вес женщин составил 39%, то среди уволенных по сокращению штатов – 53%.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: