Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Донецкому мэру Александру Лукьянченко в Испании понравилась забота о чистоте улиц, штрафы, а еще «трехлетние крохи», изучающие живопись.

Сегодня на пресс-конференции городской голова Александр Лукьянченко рассказал, что побывав недавно с рабочим визитом в Испании, в частности, в Мадриде с народным депутатом, президентом группы «Норд» Владимиром Ландиком, был поражен чистотой улиц и порядком, который там существует.

В частности, рассказал мэр, правонарушением считается, если «ваша собачка нагадит на улице», за это хозяину выписывается штраф в размере 80 евро. А если гражданин бросил окурок или бумажку, за это выписывается штраф 50 евро. «И все спокойно, никто не возмущается, что штрафуют. Все четко, полиция следит за чистотой и нарушителями», - сказал А. Лукьянченко.

Кроме того, он сообщил, что в случае, если водитель несвоевременно забрал с автопарковки свою машину и задержался при этом на 10 минут, он также подвергается штрафу в размере 40 евро.

Но более всего А. Лукьянченко впечатлился присутствием в музее Прадо в Мадриде трехлетних деток, где для них «проводят уроки».

«Мне понравилось, что в Испании детей начинают обучать с трех лет. Я был в музее Прадо, где просмотрел три зала – Эль Греко, Веласкеса и Дали. Во всех залах я увидел крох, которых приводят в музей и для них проводят уроки. Им рассказывали и показывали картины…Таких групп в музее было больше десятка, каждая группа состояла где-то из 20 деток», - сказал мэр.

«Вот этим воспитывается любовь к своей родине, языку, традициям», - подчеркнул А. Лукьянченко.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: