Четверг, 13 декабря 2018, 22:081544731689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытие еще одного ледового комплекса состоялось сегодня в Донецке. Комплекс "Алмаз" (ледовая площадка 30 на 60 м) расположен на границе двух районов города - Пролетарского и Буденновского.

Видеосюжет смотрите ЗДЕСЬ.


Перед открытием лед привели в полный порядок.

На торжественную церемонию открытия прибыл заместитель председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины, вице-президент Всеукраинской федерации хоккея Вадим Сысюк, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой областной государственной администрации Виктор Кирбаба и др.

 Мэр Донецка сказал речь.

В комплексе будут тренироваться воспитанники Детско-юношеской спортивной школы №7 по хоккею и фигурному катанию - это около 400 детей, юношеская хоккейная команда "Донбасс" и аматорские команды.

Счастливые хозяева ледовой арены с мамами и папами готовятся к торжественной церемонии.

На открытии были зачитаны телеграммы с поздравлениями от главы Национального Олимпийского комитета Сергея Бубки и председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина.

Ребята из хоккейной команды традиционно громко приветствовали мэра и открытие ледового комплекса, стуча клюшками по льду.

А. Лукьяненко пришел на открытие дворца с подарком: он вручил Детско-юношеской спортивной школе №7 по хоккею и фигурному катанию не только символический ключ от ледовой арены, но и сертификат на 50 тыс. гривен на приобретение спортинвентаря и спортивной формы. В свою очередь ребята подарили А. Лукьяненко рисунок с изображением хоккеистов.

Затем почетные гости перерезали символичную красную ленту, открыв ледовый комплекс "Алмаз". На лед вышли ученики по фигурному катанию и исполнили красивый танец.

Кроме того, в ледовом комплексе "Алмаз" рассказали, что уже сегодня ведется набор детей, желающих заниматься в спортивных секциях. Занятия в спортивных школах для детей бесплатные. А для тех, кто хочет просто покататься на коньках, это смогут сделать, взяв их напрокат.

Данный комплекс рассчитан на 380 зрительских мест и будет работать круглогодично.

По окончанию торжественной церемонии городской голова Донецка в комментариях журналистам сказал, что это уже 6 ледовая арена, построенная в Донецке, из них 3 - спортивные.

На строительство "Алмаза" ушло 27 млн. гривен. "Из государственного бюджета по программе "Хоккей Украины" выделено 16,5 млн. гривен, из городского - 11 млн. грн. Эти средства пошли на инженерные коммуникации, благоустройство и много другое…", - сказал мэр.

А. Лукьянченко поблагодарил правительство, вице-премьер-министра - министра инфраструктуры Бориса Колесникова, Федерацию хоккея Украины за эту программу и возможность создавать для детей подобные ледовые дворцы.

В планах, подчеркнул А. Лукьянченко, построить еще один ледовый дворец. По его словам, город хочет найти инвестора, который построит в Донецке большую спортивную арену на 8-15 тысяч зрителей. Эта арена, возможно, будет расположена на границе Куйбышевского и Ленинского районов.

Напомним, в  2008 году в Донецке в рамках государственной целевой программы "Хоккей Украины" был построен первый в городе ледовый спортивный комплекс "Лидер". На базе комплекса была открыта детско-юношеская спортивная школа по хоккею и фигурному катанию городского спорткомитета. В спортивной школе занимаются более 400 детей и начались плановые тренировки хоккейной команды "Донбасс". В марте 2011 года в Донецке после реконструкции была открыта ледовая арена во Дворце спорта "Дружба", на которой успешно проведено два Чемпионата мира по хоккею среди юниоров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: