Понедельник, 10 декабря 2018, 04:031544407394 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской совет обратился к Президенту Украины, в Верховную Раду и Кабинет министров с просьбой принять изменения в законодательство для ограничения продажи и рекламы алкоголя и табачных изделий. Соответствующее обращение депутаты Донецкого горсовета приняли сегодня на двенадцатой внеочередной сессии.

Таким образом, Донецкий горсовет поддержал инициативу городов Львова и Черкасс

"Донецкий городской совет поддерживает обращение городских голов города Черкассы и города Львова и необходимости срочного решения проблемы продажи алкоголя и табака в ночное время, продажи алкогольных напитков и сигарет подросткам и детям", - говорится в тексте обращения.

Депутаты также отметили, что Донецк стал одним из первых городов Украины, принявших решение об ограничении продажи спиртных напитков на территории города.

По мнению Донецкого горсовета, ситуация, сложившаяся с "практически бесконтрольной продажей алкогольных напитков и табачных изделий, не может не вызывать опасений".

"Уверены, что помимо принятия решений органами местного самоуправления, указанную проблему необходимо решать на государственном уровне. Необходимо срочно внести изменения в законодательство Украины, ужесточающие правила продажи алкогольных и табачных изделий. Также требует пересмотра законодательство о рекламе данного вида продукции", - отмечается в обращении.

В связи с этим депутаты обратились к Верховной Раде Украины с предложением внести изменения в законодательство Украины, регламентирующее рекламу алкогольной и табачной продукции, "передать право местному самоуправлению самостоятельно решать вопросы ограничения продажи алкогольных напитков и табачных изделий в магазинах, супермаркетах, в малых архитектурных формах, увеличить размер штрафа за распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде или доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения".

"Это важный вопрос, потому что очень много негараздов творится из-за этих прорех в законодательстве. Я прошу, чтобы мы поддержали это обращение, чтобы наша инициатива, органов местного самоуправления, вылилась в законодательство", - сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на сессии, обращаясь к депутатам.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: