Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Работники «Макеевшахтостроя» получат зарплату после выходных дней, приуроченных к 8 Марта. Об этом корреспонденту «Острова» сообщила пресс-секретарь Министерства угольной промышленности Илона Заец.

По ее словам, вопрос с зарплатами всей шахтостроительной отрасли прописан в постановлении, которое сегодня должно быть подписано в Кабинете министров. И. Заец отметила, что сейчас в Кабинете министров этот вопрос решает первый заместитель министра угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

«Сегодня все должно быть согласовано. После праздников шахтостроители однозначно получат деньги – они прописаны в бюджете. Единственная проблема - если сегодня подпишут постановление и казначейство перечислит деньги, то шахтостроителям все равно технически не успеют их выдать до праздника», - сказала И. Заец.

На вопрос, будет ли кто-то вести в это время переговоры с бастующими работниками «Макеевшахтостроя», она напомнила, что сейчас заместитель министра угольной промышленности Дмитрий Петренко находится в Луганской области, где решает вопросы с забастовками на шахтах ГП «Донбассантрацит». «Возможно, он встретится и с шахтостроителями в Донецкой области», - сказала она.

Напомним, что 18 рабочих предприятия «Макеевшахтострой», работающих на шахте «Кураховская» по договору подряда, вчера вечером объявили забастовку и отказались подниматься на поверхность.

В территориальном управлении по охране труда называют другую цифру бастующих горняков. Как сообщила "Острову" руководитель пресс-службы теруправления Елена Комаревская, в шахте находятся 22 человека.

Шахтостроители требуют ликвидировать задолженность по зарплате, образовавшуюся на протяжении последних трех месяцев.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: