Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Основной причиной подорожания в Донецке хлеба, при изготовлении которого используется ржаная мука, а именно "Бородинского", стало то, что продукт для его изготовления закупается в других странах. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке городской голова Александр Лукьянченко.

«На сегодняшний день есть тенденция подорожания ржаных сортов хлеба…Основное объяснения подорожания ржаного хлеба произошло из-за того, что мы закупаем импортный материал, продукт в других странах. Меняются цены», - сказал мэр.

А.Лукьянченко также сообщил, что горисполком официально обратились в инспекцию по ценам в Донецкой области, чтобы они разъяснили ситуацию, которая «сложилась на рынке хлеба», а именно его подорожание.

«Горсовет и горисполком не имеют прав и компетенций, а для того, чтобы рассматривать эти вопросы мы отдали инспекции по ценам, которая находится в Донецкой областной госадминистрации», - сказал А. Лукьянченко. При этом мэр отметил, что после того, как инспекция цен «предоставит официальные разъяснения», только тогда он сможет более детально разъяснить причины повышения цен на хлеб из ржаной муки.

Также, мэр отметил, что хлебопроизводители пообещали, что «на те сорта хлеба, которые изготавливаются из украинского зерна и муки, дорожать не будут».

Напомним, что в Донецкой области хлеб сорта "Бородинский" в торговой сети подорожал до 2 гривен, тогда как еще на прошлой неделе он стоил 1 гривну 80 копеек.

Заместитель генерального директора ассоциации "Донбассхлеб" Виктор Абрамов отметил, что повышение цен на черный хлеб связано с дефицитом ржаной муки.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: