Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко возмущен фактом, что в областной центр занятости поступает 22% вакансий, которые предлагают зарплату ниже прожиточного минимума.

Сегодня в ходе областного совещания «Интеграция усилий органов исполнительной власти, местного самоуправления, учебных учреждений и работодателей относительно подготовки кадров для экономики Донецкого региона» директор областного центра занятости Тамара Козенко с трибуны заявила, что к ним в центр поступает 22% вакансий от предприятий и работодателей, которые предлагают заработную плату ниже прожиточного минимума.

Такое заявление В. Логвиненко возмутило: «Я толкусь уже полгода, терпение заканчивается…Пенсионный фонд, налоговая, фонд ваш никак не могу свести единую базу. 22% - это зона внимания уже налоговой и прокуратуры …». При этом он попросил Т. Козенко предоставить ему «перечень всех предприятий», которые подают вакансии, указывая минимальную зарплату.

«Это теневая заработная плата», - сказал губернатор, при этом отметив, что «ума нет» у тех, кто подает такие сведения.

В.Логвиненко также недоволен тем, что до сих пор в области нет единой схемы учета по заработной плате, у каждого фонда она своя.

Так, по сведениям, которые губернатору предоставил областной пенсионный фонд, выяснилось, что 5 тыс. юридических лиц и 60 тыс. физических лиц имеют зарплату «ниже минимальной (350 грн.) - 375 грн».

Кроме того, В. Логвиненко указал, что согласно данным налоговой службы, в области зарегистрировано 84 тыс. юридических лиц, которые не имеют никакой формы отчетности. При выяснении обстоятельств оказалось, что «часть предприятий давно уже никакой деятельности не ведут», но при этом они не ликвидированы.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: