Суббота, 23 февраля 2019, 12:401550918442 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы уже через месяц начнут получать заграничные паспорта нового образца. Поменяется цвет обложки – вместо бордовой она будет темно-синей. Новые паспорта получат 16 степеней защиты, раньше было всего 6. На вторую страницу нанесено несколько слоев специального химического вещества, куда лазерным лучом наносятся все данные о гражданине Украины, в том числе и его фото, сообщает "Ура-Информ" со ссылкой на газету "Сегодня".

Таким образом, подделать паспорт становится практически невозможно, фото стереть или переклеить не удастся, равно как и внести коррективы в данные. Это – главная цель изменений. Также на странице – голографическое изображение лица владельца документа.

Стоимость выдачи такого паспорта для украинцев не изменится – 170 гривен. Старые паспорта никому менять не придется. Они будут действовать до той даты, которая обозначена в документе.

Выдача подобных паспортов могла начаться еще в 2005 году, однако Президент своими указами из-за конфликтов между разработчиками паспортов и тогдашним руководством МВД несколько раз отменял введение новых бланков.Теперь Верховный Суд признал правомерность контракта между МВД и консорциумом ЕГАПС («Единая государственная автоматизированная паспортная система»).

Кроме того, аргументом, подтверждающим, что старые бордовые паспорта будут ходить наравне с новыми, стала информация Генерального консула Соединенных Штатов Америки Лендона Тейлора. На пресс-конференции в Киеве 23 февраля Л. Тейлор отметил, что большинство граждан Украины, обращающиеся в Посольство США за неиммиграционными визами, их получают, и визы, в основном, выдаются многоразовые, сроком на 5 лет.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: