Вторник, 18 декабря 2018, 15:421545140553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Донецкой области на заседании 21 декабря начал повторное досудебное следствие по делу Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина, которые были осуждены за организацию террористического акта и вооруженное ограбление таксиста в г. Макеевке.

Напомним, что 5 сентября 2011 года Центрально-Городской райсуд г. Макеевки приговорил обвиняемых в январских взрывах в Макеевке Дмитрия Онуфрака - к 15 годам лишения свободы, Антона Волошина - к 8 годам лишения свободы.

Как сообщал «ОстроВ», рано утром 20 января 2011 года у зданий ГП «Макеевуголь» и торгового центра «Голден Плаза» произошли взрывы, которые нанесли зданиям существенный ущерб. Согласно заявленным искам ГП «Макеевуголь», ОАО «Укртелеком», управлением госказначейством Украины в г. Макеевке, управлением образования г. Макеевки и владельцем ТЦ «Голден Плаза» их материальный ущерб составил 1 млн. 35 тыс. грн. По подозрению в причастности к совершению взрывов были задержаны двое подозреваемых - Дмитрий Онуфрак и Антон Волошин.

Оба обвиняемых привлекались к ответственности по ч. 2 ст. 258 УК Украины - терроризм, совершенный группой лиц, повлекший особо тяжкие последствия. Онуфрак также обвинялся в покушении на умышленное убийство и ограблении водителя такси.

Осужденные подали апелляции на решение макеевского суда. Волошин просил смягчить наказание ввиду того, что он осознал вину и сотрудничал со следствием. Онуфрак просил переквалифицировать обвинение в организации теракта на обвинение в заведомо ложном сообщении, а также - с покушения на убийство на нанесение телесных повреждений средней тяжести и в связи с этим также смягчить приговор.

Осужденные А. Волошин (слева) и Д. Онуфрак.

22-летняя жена Д. Онуфрака Екатерина пришла в суд с двухмесячной дочкой Настей, чтобы впервые показать ее папе.

Сегодня Апелляционный суд подробно выяснял у осужденных и потерпевшего детали вооруженного ограбления таксиста, совершенного осужденными 2 февраля. При этом суд сопоставлял показания осужденных, данные ими на досудебном и судебном следствии.

После этого суд объявил перерыв до 10-00 22 декабря.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: