Вторник, 19 февраля 2019, 22:541550609698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В настоящее время на шахте «Краснопольевская» сложилась критическая ситуация с обеспечением безопасности при спуске-подъеме работников. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник теруправления госнадзорохрантруда по Луганской области Георгий Басакин, сообщает "IrtaFax".

По словам Г. Басакина, на «Краснопольевской» функционирует только один ствол, по-сути, один выход для горняков из шахты. Техническое состояние главного ствола не позволяет проводить его эксплуатацию. Также вызывает опасения у специалистов по охране труда состояние подъемной машины вспомогательного ствола, при помощи которой осуществляется спуск-подъем шахтеров.

«В настоящее время находится в эксплуатации только подъемная машина вспомогательного ствола. Однако при любой аварийной остановке – зависание клети, срабатывание неиспытанных парашютов, отключение электроснабжения в подъемнике шахты – невозможно обеспечить спасательные работы как из клети, так и из горизонта 197 метров из-за отсутствия в стволах лестничных механизмов», - отметил Г. Басакин.

Начальник теруправления госнадзорохрантруда по Луганской области подчеркнул, что обеспечением охраны труда на «Краснопольевской» ни ее владельцы, ни коллектив не занимается. «Руководством шахты полностью утерян контроль над этим особенно опасным угольным предприятием. И группа работников, именуемая в настоящее время инициативной группой по проведению акции, также не выполняет функций по обеспечению безопасности, - рассказал начальник областного теруправления госнадзорохрантруда. – На любые предложения взять на себя ответственность за безопасное проведение этой акции, за безопасность людей, принимающих в этой акции, также отвечают отказом».

Он также заметил, что на шахте не укомплектован штат инженерно-технических работников и электрослесарей, которые способны осуществлять надзор, наладку и обслуживание подъемных и стационарных установок.

Г. Басакин пояснил, что проведение горных работ на шахте «Краснопольевская» запрещено еще 28 марта 2005 года. В настоящее время проводятся работы на горизонте 197 метров для обслуживания аварийного водоотлива с целью предотвращения затопления шахты.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: