Вверх

Спецтема: Выборы 2019

11 352 обращений от жителей Донецкой области поступило в Донецкую облгосадминистрацию в 2006 году. Часть из этих обращений была адресована вышестоящим органам исполнительной власти. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Людмила Давыденко.

Учитывая коллективные обращения с предложениями, заявлениями и жалобами количество обратившихся составляет 31 933. Непосредственно в облгосадминистрацию обратилось 5 735 граждан, что на 38,1% обращений меньше, чем в 2005 году. «Наша область занимает 2 место после Киева в Украине по количеству обращений», - сказал она, отметив, что если брать из расчета на 100 тысяч человек, то область стоит на 23 месте.

Больше всего обращений в расчете на 10 тысяч населения поступило от жителей города Селидово - 73,9%, Донецка - 47,4%, Красного Лимана - 48%, Тореза – 34,6%, Новогродовки – 33,6%, Снежного – 32,1% и Ясиноватского района 39,9% обращений.

Среди вопросов, которые поднимались гражданами области перед органами власти высшего уровня, в основном были вопросы жилищьно-коммунального хозяйства – 50,1%, по социальным же вопросам обратилось 17,5 % граждан, а по вопросам труда, зарплаты, трудоустройства поступило 6,3% обращений.

Также, Л.Давыденко отметила, что «актуальными являются и вопросы обеспечения законности правопорядка и охраны здоровья». Эти вопросы, отметила она «должны рассматриваться органами местного самоуправления, то есть городскими и районными советами».

Кроме того, Л.Давыденко сообщила, что есть случаи, когда люди обращаются повторно. По итогам 2006 года таких повторных обращений по области насчитывается 569. Причиной таких повторных обращений граждан зачастую является несвоевременное реагирование, а также продление сроков выполнения.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: