Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Министерство угольной промышленности не несет ответственности за ситуацию на шахте «Краснопольевская», которая находится в городе Брянка Луганской области. Такое заявление сделал министр угольной промышленности Сергей Тулуб, сообщает «5 канал».

«Эти шахтеры не находятся на предприятии, которое подчинено Министерству угольной промышленности. Понимаете? Это частное предприятие. Они добровольно пошли работать на это частное предприятие. И когда они подписывали контракт с этим хозяином, они же определялись, какая будет их судьба, какие последствия всех таких возможных конфликтов. Поэтому не надо, как говорится, одно с другим путать. ...А то, что люди находятся в шахте, это неправильно с точки зрения безопасности и с точки зрения санитарно-гигиенических условий», - сказал С. Тулуб

Тем временем, как сообщили «Острову» в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы, 8 горняков шахты по-прежнему отказываются выходить на поверхность, требуя выплатить долг по зарплате за 10 месяцев.

Напомним, что 12 горняков шахты «Краснопольевская» 2 февраля возобновили акцию протеста с требованием выплаты долгов по зарплате, которые превышают 1,6 миллиона гривен.

На прошлой неделе Хозяйственный суд Луганской области постановил расторгнуть договор купли-продажи шахты с ООО «Карат» и в трехнедельный срок возвратить «Краснопольевскую» в Фонд государственного имущества Украины.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: