Понедельник, 22 апреля 2019, 02:001555887634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Прокуратура Донецкой области обвиняет милицию в сокрытии преступлений от учета, а также в искажении статистики раскрываемости преступлений. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил прокурор области Виталий Мурза, знакомя журналистов с итогами работы прокуратуры в 2006 году и начале 2007 года.

"Нами выявлено и поставлено на учет почти 2 тысячи сокрытых преступлений. Среди них 41 тяжкое телесное повреждение, 64 разбоя, 117 грабежей, 566 краж государственного и личного имущества, 300 хулиганств", - сказал В. Мурза.

Он также сообщил, что "по его указанию проверена объективность данных относительно снижения уровня преступности, основным фактором которого стало уменьшение числа зарегистрированных краж на 4,5 тысячи". "Только в пяти районах области нами было выявлено почти 300 сокрытых от учета преступлений, в том числе 100 краж", - констатировал прокурор области.

Он обратил внимание журналистов, что прокуратурой "установлены факты искажения статистической информации о раскрываемости преступлений", в частности, "неодиночные факты искажения статистической информации относительно преступлений по сбыту наркотических веществ, а также по экономической преступности".

"Мы обеспечили снятие с учета 364 фактов и эпизодов о сбыте наркотиков, которые были якобы раскрыты, а это фактически треть от зарегистрированных такого рода преступлений. Снято с учета 280 преступлений в приоритетных сферах экономики, из которых 136 (из 225 зарегистрированных) фактов взяточничества", - сказал В. Мурза.

Он также подчеркнул, "реального улучшения дел в органах милиции мы не видим, и на это мы будем реагировать".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: