Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Администрация КП "Донецкгорводоканал" намерена подать иск в суд на старшего сотрудника Института экономики промышленности Виктора Инякина, который во время заседания Донецкого пресс-клуба заявил, что Донецкий водоканал недопоставляет воду населению города. По мнению донецких коммунальщиков, В. Инякин "опирается на какие-то известные лишь ему одному нормы суточного потребления".

Напомним, что господин Инякин сообщил журналистам, что в среднем, каждому жителю Украины, согласно "статистическому бюллетеню об основных показателях работы водопроводного хозяйства Украины", в сутки полагается "для удовлетворения его ментальных потребностей" 348 литров воды. Однако фактически жители Донецка получают ежесуточно лишь 106 литров воды, а в том же Севастополе и того меньше – лишь 27 литров".

Первый заместитель КП "Донецкгорводоканал" Ю.В. Перебейнос заявил, что "обвинения, прозвучавшие, в адрес водоканала со стороны господина Инякина попросту абсурдны и не соответствуют действительности. Так, по словам Юрия Перебейноса, согласно Закону Украины "О жилищно-коммунальных услугах" органы местного самоуправления уполномочены утверждать нормы потребления и качества жилищно-коммунальных услуг. Донецкий водоканал, по решению Донецкого городского совета, отпускает воду населению в зависимости от степени благоустройства и условий водопользования от 50 л/сутки на 1 человека при водопользовании из уличной колонки до 330 л/сутки на 1 человека, проживающего в благоустроенных жилых домах с газовыми колонками.

а-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: