Воскресенье, 17 февраля 2019, 21:591550433548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прекратить в Украине «кинотеатр абсурда» и не ущемлять права русскоязычных граждан. С такими требованиями выступила Донецкая областная организация Партии регионов по случаю Международного дня родного языка.

В соответствующем заявлении ДОО ПР подчеркивается, что родным языком на Донетчине является русский. «Регионалы» напоминают, что донецкий городской совет предоставил русскому языку статус регионального, «а 6 июня 2006 года жители области впервые отметили День русского языка, учрежденный решением сессии Донецкого облсовета».

При этом авторы заявления отмечают «тревожные тенденции», которые препятствуют «нормальному развитию русского языка» в Украине.

«Под эгидой Национального совета по телевидению и радиовещанию проводится дискриминационная политика по отношению к русскому языку», – утверждают в ДОО ПР.

«Апогеем этой политики, – по мнению авторов заявления, – стало постановление об «украинизации» кинопроката – обязательном дубляже фильмов на украинский язык, принятое в январе 2006 года еще правительством Ю. Еханурова».

Как отметили донецкие «регионалы», хотя Апелляционный суд Киева и отменил «эту драконовскую меру», постановления его игнорируются Президентом и его единомышленниками.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: