Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Пролетарском районе Донецка задержан 15-летний подросток, которого подозревают в убийстве 10-летней девочки.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, в июле 2006 года 10-летняя Света пошла в магазин за продуктами и домой не вернулась. Несмотря на то, что девочка проживала в неполной семье, которую нельзя назвать благополучной (ее мать привлекается к уголовной ответственности за хранение наркотиков), характеризовалась Света положительно, хорошо училась, не была склонна к бродяжничеству. Исчезновение дочери ее мать не очень встревожило, женщина объяснила работникам милиции, что дочь могла уехать или к отцу или к родственникам в Полтаву. Но время шло, настала осень, а ребенок так и не объявился. Прокуратура вpозбудила уголовное дело по ст.115 УК “Умышленное убийство”, началось следствие. <>В процессе расследования сотрудники милиции вышли на подозреваемого - 15-летнего подростка, проживавшего в том же поселке, что и исчезнувшая школьница.

Подросток приехал в Донецк из соседней области около года назад, проживал вместе с матерью и ее сожителем. Парень регулярно попадал в поле зрения правоохранителей за различные правонарушения, в свои юные годы регулярно употреблял спиртное, семья им интересовалась мало. Летом основным бизнесом тинейджера стала добыча и сдача металлолома.

Как следует из его показаний, которые будет перепроверять следствие, в тот летний день на глаза подростку попалась Света, которая возвращалась с продуктами из магазина. Сергей попросил у ребенка деньги, а, получив отказ, забрал 5 гривень - сдачу, оставшуюся от покупок, после чего принялся убегать в сторону близлежащего террикона. На свою беду, девочка погналась за обидчиком. Но силы были неравны, обидчик задушил свою жертву, а тело спрятал в лаз под бетонной плитой. Там оно пролежало полгода.

Как рассказал следователь Пролетарской прокуратуры Александр Кузьминчук, задержанный сам указал место захоронения, откуда правоохранители извлекли останки девочки. Суд дал санкцию на арест Сергея. Но, прежде чем поставить окончательную точку в расследовании, предстоит провести немало различных экспертиз, в том числе и судебно-психологическую.

Если вина подростка будет доказана, то задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: