Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Мариуполе 17 депутатов-социалистов демонстративно покинули сессию городского совета. Как сообщил «Острову» депутат Мариупольского горсовета Сергей Магера, причиной такого поступка стал отказ мэра города и депутатского большинства вынести на обсуждение вопрос о застройке коммерческими структурами зеленой зоны у местной больницы № 3.

Желание двух десятков депутатов от Соцпартии обсудить судьбу зеленой зоны было проигнорировано несмотря на то, что на стол председательствующему легла стопа подписных листов с подписями более 11 тысяч горожан, протестующих против застройки территории горбольницы.

Большинство депутатов, покинувших сессию считают такую политику председательствующего невзвешенной, тенденциозной и предвзятой по отношению к депутатам некоторых фракций.

Аргументы противников вынесения вопроса в зал, по мнению социалистов, несерьезны. Проблема застройки обсуждалась на предыдущей сессии, прошли общественные слушания, давшие однозначный ответ – не строить.

В Мариупольском горсовете 75 депутатов, из которых 41 избраны от Партии регионов, 21 – от СПУ, 3 – от КПУ, и 10 – от блока «Народная оппозиция».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: