Воскресенье, 19 мая 2019, 19:421558284149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области работниками милиции пресечена деятельность производителей фальсифицированной водки, изъято 1400 литров спирта и 9,5 тысяч подделанных марок акцизного сбора. Об этом сказал сегодня на рабочем совещании по вопросам выполнения в области поручения Секретариата Президента относительно уменьшения динамики распространения негативных последствий табакокурения и алкоголизма, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Третьяк, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

А.Третьяк отметил, что в горуправлении МВД Украины в Донецкой области с целью более эффективного противодействия преступлениям в данной сфере работает мобильная группа по выявлению теневых схем обращения спирта и алкогольных напитков и табачных изделий, в состав которой входят специалисты семи ведомств.

По словам А. Третьяка, в период с 1 января 2006 года по 1 февраля 2007 года работниками отдела внутренних дел предотвращена деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков, возбуждено 54 уголовных дела по фактам нарушения действующего законодательства относительно изготовления и реализации алкоголя.

В частности, 38 дел правоохранительными органами возбуждено в отношении задержанных по статье 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное обращение подакцизных товаров), 10 дел - по статье 203 УК Украины (занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности), 5 дел - по статье 216 УК Украины (использование подделанных марок акцизного сбора) и одно дело - по статье 368 УК Украины (получение взятки).

У задержанных изъято около 1400 литров спирта, более 6 тысяч бутылок фальсифицированных алкогольных напитков, 9,5 тысяч подделанных марок акцизного сбора и 356 литров самогона.

А.Третьяк сообщил, что к административной ответственности за нарушение правил реализации алкогольных напитков и табака в отношении правонарушителей составлено 480 административных материалов, 240 протоколов по факту незаконной предпринимательской деятельности. Также 610 лиц привлечено к административной ответственности за курение табака в неустановленных местах.

С реализации работниками правоохранительных органов снято 165 литров алкогольных напитков, 3,9 тысяч пачек сигарет на общую сумму 13,9 тысяч гривен.

Всего же, констатировал А.Третьяк, по состоянию на 1 февраля на территории области в сфере обращения алкоголя и табака осуществляют деятельность 6467 субъектов предпринимательской деятельности. В том числе 8 имеют лицензии на производство алкогольных напитков и табачных изделий, 6405 - на право розничной торговли указанными товарами, 52 - на право оптовой торговли, 23 зарегистрированы в других областях Украины.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: