Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Клиенты, заказывающие эксклюзивные торты в Донецком Булочно-кондитерском комбинате, характеризуются большой фантазией и выдумкой. Об этом журналистам рассказали работники комбината, после пресс-конференции председателя правления ОАО ДБКК Михаила Дьячкова.

По словам мастеров, занимающихся украшением тортов, изготовляемых на заказ, клиенты проявляют недюжинную фантазию и выдумку. Так, например, сегодня нужно сделать торт, на котором будет красивой вязью написано "Братку". Но это не самая интересная надпись, выведенная на торте. Так мастер, по имени Светлана рассказала, что бывали случаи, когда на торте приходилось писать неприличные слова. Девушка постеснялась воспроизвести хотя бы часть из написанного, но отметила, что это было "очень неприлично".

Кроме того, по словам Светланы, в заказах на изготовление тортов, особенно в предвыборный период, часто фигурируют политические лозунги. Содержание их мастер тоже оставила в тайне. Может, тоже неприличные?

Кроме "граффити", заказчики просят украсить заказанные ими торты произведениями изобразительного искусства. Одна фирма из Славянска попросила изобразить на торте стодолларовую купюру. Но самым оригинальным своим изделием работники и руководители Донецкого Булочно-кондитерского комбината считают торт, заказанный несколько лет тому назад для именин тогда харьковского губернатора (Царство ему Небесное) Евгения Кушнарева. Харьковские чиновники попросили изобразить картину Ильи Репина (нет, не "Приплыли"!) "Бурлаки на Волге". Баржа в исполнении донецких кондитеров называлась "Харьков", а тянула ее против течения вся харьковская областная государственная администрация во главе с губернатором Кушнаревым. Мастера, написавшие эту картину маслом по тесту, уверяют, что все персонажи "картины" были вполне узнаваемы.

а-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: